1.   .  -   - .jpg

Тюменская область: Состоялась встреча по вопросам электронного взаимодействия гостиниц с УФМС России по Тюменской области

Печать

27 января в департаменте информатизации Тюменской области состоялась рабочая встреча с представителями гостиничных предприятий Тюменской области, УФМС России по Тюменской области, регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрации г. Тюмени. На повестке стоял вопрос налаживания электронного взаимодействия гостиниц с миграционной службой.

В соответствии с федеральным законодательством гостиницам предоставлена возможность подавать уведомления о прибытии и убытии иностранных граждан, либо лиц без гражданства в Управление федеральной миграционной службы посредством сети электронного взаимодействия. Во многих регионах России, как например, в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске, Владивостоке, данная возможность успешно реализовывается. В Тюменской области на сегодняшний день отсутствуют прецеденты взаимодействия гостиниц и УФМС с использованием электронных каналов связи по ряду причин, в частности, по причине отсутствия информации о программном продукте, обеспечивающем стыковку со специализированной программой УФМС ПО «Территория».  Гостиницы Тюменской области до настоящего времени предоставляют уведомления на бумажных носителях, что приводит к колоссальным временным затратам сотрудников.

По итогам встречи директором областного департамента информатизации было принято решение о содействии в разрешении правовых, организационных и технических вопросов, связанных с внедрением в Тюменской области возможности передачи гостиницами в УФМС Тюменской области уведомлений о прибытии и убытии иностранных граждан.

На взгляд всех участников собрания, решение данного вопроса значительно упростит исполнение гостиницами обязанностей, установленных законом, и повысит эффективность предоставления УФМС государственной услуги.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер