turizm.jpg

Фонд «Мир ради жизни» организует военно-исторические туры в Республику Беларусь

Печать

1mrj logo-2-283x300Фонд «МИР РАДИ ЖИЗНИ» – СО НКО, с 2011 г. специализируется на организации и проведении мероприятий военно-мемориального туризма по России, в рамках Союзного государства и за рубежом.

С 2011 года проводится ежегодная военно-историческая поездка «Мы помним… Так начиналась война» – «визитная карточка» фонда. За 2011-2018 гг. в поездках этого тура приняли участие более 400 человек из 20 регионов России.

В этом году фонд «МИР РАДИ ЖИЗНИ» планирует две поездки в Республику Беларусь.

Особенность поездки – не только в самом маршруте, но и в личном непосредственном участии молодых людей в памятных мероприятиях в Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня.

1. С 20 по 27 июня 2019 г. (8 дней / 7 ночей) – ежегодная военно-историческая поездка патриотической направленности «Мы помним… Так начиналась война».

Маршрут поездки: Москва – Брест – Минск – Могилев – Гомель – Москва. Эту программу представляем более подробно.

Начало поездки 20 июня в Совете Федерации. Затем возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата и стелам городов-героев и городов воинской славы в Александровском саду, посещение некрополя у Кремлевской стены, Новодевичьего кладбища, Музея Победы на Поклонной горе.
21 июня – посещение Тереспольских укреплений Брестской крепости, участие в прохождении наследников защитников Брестской крепости и других мероприятиях в рамках городской программы «Все еще живы».
В ночь с 21 на 22 июня в Брестской крепости-герое примут участие в траурном Реквиеме, посвященном 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Затем – в уникальной военно-исторической реконструкции первого дня войны и боев в крепости.
22 июня делегация посетит форт №5, а затем – музей мемориального комплекса «Брестская крепость». В 12 делегация вместе с представителями Россотрудничества и Консульства РФ примет участие в возложении цветов к Вечному огню на территории крепости.
23-24 июня – экскурсии в интерактивном Музее Великой Отечественной войны в городе-герое Минске, на мемориале «Хатынь», «Линии Сталина».
24 июня – посещение в Могилеве знаменитого Буйничского поля и «Камня Симонова».
25 июня в Гомельской области посещение мемориального комплекса «Красный берег» на месте детского концлагеря, монумента, посвященного началу операции «Багратион» и др.
26 июня – мероприятия в Гомеле. Вечером – убытие в Москву.

Приглашаем старшеклассников и активистов военно-исторической работы от 14 до 18 лет, не менее 6 человек в составе делегации.

Для 5 человек стоимость «под ключ» 165 000 рублей, старший 25 000 рублей. Итого 190 000 рублей.

Стоимость включает: проезд Москва-Брест, Гомель-Москва ж/д плацкарт, автобус по территории 2Белоруссии, проживание в отелях 2-3* (2-хместное), 3-х разовое питание, полноценное экскурсионно-мемориальное обслуживание, страховка, медицинское сопровождение, атрибутика и др.

Оформление договоров, подача списков и оплата – до 30 марта 2019 г.

2. С 30 июня по 7 июля – вторая военно-историческая поездка «Всегда Великая Победа», посвященная 75-летию освобождения Советской Белоруссии по маршруту:

Москва – Гомель – Могилев – Минск – Брест – Москва с более углубленным посещением памятных и исторических мест для педагогов, музейных работников, муниципальных депутатов, работников сферы культуры и др., не менее 6 человек в составе делегации.

Начало мероприятий в Москве 30 июня в 15.00.

Стоимость «под ключ» на одного человека 33 000 рублей.

Стоимость включает: проезд Москва-Гомель, Брест-Москва ж/д плацкарт, автобус по территории Белоруссии, проживание в отелях 3-4* (2-хместное), 3-х разовое питание, полноценное экскурсионно-мемориальное обслуживание, страховка, медицинское сопровождение, атрибутика и др.

Оформление договоров, подача списков и оплата – до 15 апреля 2019 г.

 

Дополнительная информация на сайте www.mrzh.ru

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер